21.10.2013 11:50

НОВОСТИ ГК "НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ"

Уделите, пожалуйста, пару минут для прочтения ниже прописанной информации.

 Сегодня интернет пестрит предложениями различных финансовых брокеров, помогающих в оперативном получении банковской гарантии, но всем ли можно доверять? Если вы выиграли тендер, среди предложений о сотрудничестве в сфере получения банковских гарантий необходимо распознать добросовестных кредитных брокеров и отказаться от сомнительных. Как это сделать?

Первый тревожный сигнал: счет за банковскую гарантию выставляется не на имя банка, ее выдавшего, а на имя третьего юридического лица, которое, кстати говоря, может иметь абсолютно одинаковое с банком наименование, а отличие будет заключаться лишь в организационно-правовой форме;

 
21.10.2013 11:49

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

                                Регулятор отозвал лицензии у банка "Басманный", Бизнесбанка и Трансинвестбанка.

 Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 19.09.2013 № ОД-635 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "БАСМАННЫЙ" (закрытое акционерное общество) АКБ "БАСМАННЫЙ" (ЗАО) (г. Москва) с 19.09.2013.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением АКБ "БАСМАННЫЙ" (ЗАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

 
21.10.2013 11:47

Госдума рассмотрит законопроект о защите банков от фальшивых гарантий

Госдума рассмотрит осенью законопроект о защите банков от фальшивых гарантий. Об этом сообщила на Международном банковском форуме депутат Госдумы, председатель комитета по финрынкам Наталья Бурыкина.

 "Количество фальшивых банковских гарантий, выпущенных от имени разных банков, в последнее время растет... Даже Госдума пострадала от этого - кто-то выиграл конкурс на 150 млн рублей, предоставив фальшивую гарантию", - сказала она.

 

В Москве пресечена деятельность мошенников подделывающих банковские гарантии

Столичные полицейские ликвидировали крупнейшую в России организованную преступную группировку, обеспечивающую фальшивыми банковскими гарантиями участников государственного и муниципального заказа, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность группировки, которая снабдила фальшивыми документами государственные контракты на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

Обновлено 21.10.2013 11:55